小仙女s直播app黄

获奖通知

真情演绎 梨花绽放
——我校课本剧演出荣获“江北新区首届戏剧节”一等奖

来源: 发布时间:2020-04-03 12:35:48 浏览次数: 【字体:

(育英二外记者社讯)12月27日下午2点,主题为“戏展时代心声剧创精彩人生南京市江北新区首届初中生戏剧节在南信大附中顺利举行来自江北新区18支学校代表队为大家带来了一场视觉盛宴,我校出演的课本剧《驿路梨花》喜获一等奖。

我校改编了课本剧《驿路梨花》,旨在新时代弘扬雷锋精神,也挖掘出了新的主旨,如民族团结,军民团结,文化传承等,极大程度丰富了主旨。剧组成员有杜家乐,糜昊聪,任宇凡,赵欣怡,顾博康,卢册,汪岩,张楚。指导老师有储进静老师,朱从霞老师。演出过程中,饰演老余的顾博康同学和饰演老人的糜昊聪同学的面部表情和肢体动作令评委拍案叫绝。饰演梨花妹妹的赵欣怡令评委啧啧称叹,演员们所表演出来的宝贵的雷锋精神,让在座的观众们深受触动,最终,我校代表队以549分的成绩取得了本次大赛的一等奖。

活动邀请到了许多优秀的戏剧专家及市区语文教研员。举办此次活动是为了让学生懂得:语文就在身边。让学生体会到语文的乐趣,且将其融入生活。本次活动增强了学生对传统文化的乐趣,为继承和发扬中华传统文化开拓了新路径。

同学们从课本和经典篇目中选取素材,改编后,创作出众多引人入胜的戏剧。有幽默风趣的《范进在2019》、有悲伤动情的《秋天的怀念》、有引人深思的《皇帝的新装》、有扣人心弦的《唐雎不辱使命》、有直击灵魂的《故乡》、有话剧界的经典《雷雨》《四世同堂》、有中国古典小说《刘姥姥进大观园》也有外国小说巨作《变色龙》。同学们使出浑身解数,力求每一个表情、声音都符合角色要求,每一部作品都赢得了热烈的掌声。

4f4d84e726c24b1f87b89071a6e491a6.png7fc17ce03afd46949ac87edb822aa046.png978288f0d1864a83926b452fe3d8592c.pngd85187d059c34d6c9e4ed4469df7d95a.png