小仙女s直播app黄

您的位置:小仙女s直播app黄 >学校新闻>详细内容

学校新闻

拾金不昧 温暖人心——记田家义师傅善举

来源: 发布时间:2020-06-08 11:25:50 浏览次数: 【字体:

2020夏季开学初,各项开学工作稳步推进,一切步入正轨,校园里的师生及各类工作人员都在默默忙碌……

一天,食堂的田家义师傅在食堂三楼辛苦工作时,突然发现地上的一枚金戒指,他马上捡起,心想,可能是哪位老师或工作人员遗失的。他立刻把捡到的戒指上交食堂王主任,请求王主任帮忙寻找失主。

王主任知道此事,立即对此事引起重视,一方面把戒指移交学校财务室妥善保管,一方面联系学校领导许俊副校长,请求帮助寻找失主。但寻物启事在校内发布后一直未找到失主,学校立即想到扩大寻找范围。

在许俊副校长组织下,五、六级部主任余汶娟通知各班主任在学生及家长群里帮助寻找失主。可喜的是,在各班主任的行动下,五年级(6)班的邱子铭家长立即来校认领失物,并带来了锦旗和感谢信表示感谢。

邱子铭爸爸说:“感谢田师傅的拾金不昧,感谢王主任的帮助,还要感谢育英二外的良好氛围,孩子在这样温暖的学校,我们家长感到很放心、很自豪!”(稿件来自小学部校长室)