小仙女s直播app黄

您的位置:小仙女s直播app黄 >学校新闻>详细内容

学校新闻

万众一心抗疫情,墨香笔韵寄真情
——记育英二外小学部“抗击疫情,我们同在”征文竞赛活动

来源: 发布时间:2020-06-10 08:22:55 浏览次数: 【字体:

2020年的春天我们以特别的方式开启严峻的新冠病毒疫情,牵动着全国人民的心。疫情期间,为提高广大师生防控意识,声援战斗在抗“疫”一线的人员,充分发挥文学作品凝心聚力的作用,让孩子们“人宅心不宅”,用心用笔参与抗“疫”,学校于2月21日至3月1日期间,针对小学四到六年级学生开展了“抗击疫情,我们同在”征文竞赛活动。广大学生积极响应,用心抒写出一篇篇感人至深的美文佳作。

春去夏至,疫情已得到有效控制,我们重逢在盛夏的校园,见到了彼此熟悉的笑脸。各班语文教师积极指导学生的参赛征文,并进行公平公正的评选,最终,每班选出5篇优秀作品并在全年级评选出一二等奖,一等奖作品还将推荐至校报校刊。近日,在语文老师们紧锣密鼓的张贴之下,一大批优秀作品荣登展览板,展示于测温通道两侧,每天吸引着一批批小读者驻足、欣赏。

“宅家的滋味”主题中,五4班吴松睿写道:“我们为什么要抱怨呢?在我们待在家中,百无聊赖的时候,有多少医务人员却不得不奔赴他乡,没日没夜地抢救病人呀?”

给抗疫英雄的一封信中,六6班董逸博写道:“妈妈斩钉截铁地说:‘医生要有责任和担当,不能只顾着自己,心理要装着国家和人民。妈妈现在不能回家,是为了让更多的人早日回家!’”

最美逆行者主题中,四6班林昔写道:“当所有人对武汉避之不及时,偏偏是这群白衣天使,哪里有需要,哪里有危险,他们就在哪里。”五1班缪语写道:“病毒,从武汉到全国;支援,从全国到武汉。你看,爱和希望比病毒延伸得更快!十七年前,我们战胜了非典,十七年后,我们终将战胜新冠肺炎。”

感动与力量中,四1班涂雨茜在文中表达了对医护人员在物资紧缺的情况下克服各种困难的敬佩与感动。五2班王致远写道:“交警爸爸那训练有素的指挥姿势仿佛在对新冠病毒说‘禁止入内’。是他让我懂得了什么是使命,什么是担当!”

不仅仅是一次征文比赛,更是一堂生动的思想教育课走进一篇篇充满真善美的作品,我们会被小作者的担当精神所感动,会被满满的正能量所激励,更会被浓浓的民族自豪感所震撼。我们有理由相信,直面疫情的时光亦是一次难忘的成长经历,墨香笔韵寄托的真情,将激励学生在未来的学习和生活道路上走得更加坚定!(推送人:李岩  审核人:熊慧芳)